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Publicado por
El jardienro
en
21:33
Plantas
- Nombre científico o latino: Papaver rhoeas Nombre común o vulgar: Amapola, Ababol, Amapolas. Familia: Papaveraceae. Origen: Europa, África y Asia.
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- Hierba anual, cubierta de pelos perpendiculares.
- Tamaño maximo de las amapolas: 70 cm.
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- Hojas simples en la base, alargadas y lobuladas.
- Flores solitarias con pétalos arrugados en botones florales, mostrando al abrirse un bello color rojo intenso, por lo general presentan una mancha negruzca en la porción basal.
- Florece a finales de primavera y primeros días del verano.
- El fruto de la amapola es una cápsula, llena de semillas.
- Al cortarla suelta un látex blanco lechoso.
- Las amapolas poseen propiedades tintoriales por lo que se emplea para dar color al vino, a ciertas medicinas y para teñir lanas.
- Las semillas de amapolas se utilizan para dar sabor a ensaladas de frutas, tartas de manzana, panes y pastas de verduras.
- Posee propiedades sedantes y antitusivas, se fabrican jarabes para la tos.
- Es ligeramente tóxica.
- Los pétalos de amapolas se pueden emplear como tisanas, mezclada con otras flores.
- Se han usado amapolas tambien contra el isomnio sobretodo en niños y ancianos.
- Cultivada en macizos florales. Taludes y praderas de colores.
- CULTIVO DE AMAPOLAS Luz: a pleno sol. Suelo más bien seco y pobre en sustancias orgánicas para las amapolas. Hábitat: terrenos baldíos, terraplenes, pastizales etc. Es muy común en bordes de caminos y campos.
- Riegos moderados una o dos veces por semana, según el tiempo y la estación.
- Semillas de fácil germinación de amapolas
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